Politique de confidentialité


I. Données générales :


La présente politique de confidentialité reprend les mesures prises pour assurer la protection de votre vie privée. La protection de la sphère privée de nos clients et visiteurs constitue pour nous une priorité absolue.

C’est pourquoi nous souhaitons, par le biais de la présente politique de confidentialité, vous informer au mieux concernant les données qui ont été recueillies et/ou conservées lors de votre visite de notre site Internet, la complétion du formulaire de contact sur le site web ou l’introduction d’une demande de participation à des salons, et vous communiquer les raisons pour lesquelles nous le faisons et les possibilités de contrôle dont vous disposez.

DELFICO SPRL estime qu’il est important d’expliquer correctement et dans un langage compréhensible les termes utilisés par le législateur. C’est pourquoi la présente politique de confidentialité apporte à certains termes une explication supplémentaire.


a.Responsable du traitement


Le responsable du traitement est la personne chargée de la collecte des données à caractère personnel saisies lors d’une visite du site web, lors de la complétion d’un formulaire de contact sur ce site web ou d’un formulaire de participation et/ou toutes les données à caractère personnel dont elle prend connaissance à la suite de l’organisation de salons professionnels spécialisés.

En tant que responsable du traitement, il est extrêmement important que nous soyons toujours joignables pour répondre à d’éventuelles questions et remarques relatives à la présente politique de confidentialité. Veuillez trouver ici nos coordonnées :


DELFICO SPRL

Maaltebruggestraat 300, 9000 Gent

BCE : 0895.269.121

Delphine Martens

T +32 (0)9 385 77 19

info@intersolution.be


b.Intéressé


L’intéressé est une personne physique vivante qui peut être identifiée directement ou indirectement à l’aide de ses données à caractère personnel.

La notion de données à caractère personnel doit ici être comprise au sens large et comprend non seulement les noms, coordonnées de contact, caractéristiques personnelles, données de santé, etc., mais aussi les contrats ou autres documents permettant d’identifier une personne physique.


c. Droit applicable


Le traitement des données à caractère personnel au sein de DELFICO SPRL est soumis au Règlement européen 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données.


II.Collecte de données à caractère personnel :


a.Définition des données à caractère personnel


Par la dénomination « données à caractère personnel », il convient d’entendre toutes les données ou informations qui se rapportent à une personne identifiable. Cette vaste formulation permet de considérer de nombreuses données comme des données à caractère personnel.


b.De quelle manière ces données à caractère personnel sont-elles collectées ?


L’utilisation de notre site web entraîne la collecte de diverses données à caractère personnel, et ce, de différentes manières :


1.Les données à caractère personnel que vous communiquez vous-même (par exemple, le formulaire de contact...) et celles que nous obtenons par l’utilisation de nos services ;

2.Les données que nous vous envoyons dans le cadre de l’utilisation de nos services (p. ex., les cookies...).


Les différents modes de collecte des données à caractère personnel sont naturellement soumis à des dispositions et conditions spécifiques propres à la législation sur la protection de la vie privée. C’est pourquoi il est important d’indiquer les différences entre les modes de collecte susmentionnés.


1. Les données sont communiquées par l’intéressé lui-même.


Les données personnelles d’identification telles que le nom, l’adresse, l’e-mail, le numéro de téléphone sont nécessaires pour l’utilisation de nos services en ligne (utilisation du formulaire de contact, utilisation de composants du site web pour lesquels un enregistrement est nécessaire...) et doivent nous être communiquées par vous-même.

Selon le service (enregistrement comme visiteur ou exposant au salon) que vous souhaitez utiliser, les catégories de données personnelles suivantes peuvent être demandées :


1.Données personnelles d’identification (nom, adresse, e-mail, numéros de téléphone...) ;

2.Particularités personnelles (âge, sexe...) ;

3.Secteur/activité ;

4.…


Les données que vous nous communiquez sont réputées correctes et complètes. Lorsque vous nous communiquez des données incorrectes, nous nous réservons le droit de vous refuser, en tant qu’utilisateur, l'accès à nos services.

Lors de la communication de vos données à caractère personnel, il vous sera demandé de prendre explicitement connaissance de nos conditions relatives à la protection de la vie privée et de les comprendre.


2.Collecte automatique de données à caractère personnel


L’utilisation de cookies et de technologies de repérage (tracking) permet de collecter, de manière automatisée, différentes données à caractère personnel, et ce, tout simplement lorsque vous visitez notre site web :


1.Données d’identification électronique (adresses IP, moments de connexion...) ;

2.Données de localisation électronique (approche de localisation, environnement...) ;

3.Comportement de navigation (quelles pages sont consultées, pendant combien de temps une page web est-elle consultée, clics, hits...) ;

4.Par le biais de quel canal notre site web est visité (termes de recherche, par quelle page web notre site web est visité) ;

5.Quel appareil est utilisé (PC, smartphone, tablette...) ;

6.Quel système d’exploitation est utilisé (Windows, Android, Apple...) ;

7.Quel navigateur est utilisé (IE, Mozilla, Chrome...) ;


Ces données sont entièrement anonymisées et ne peuvent donc pas être associées à des données personnelles d’identification, de sorte qu’il est impossible pour le responsable du traitement d’identifier l’intéressé.


Si la loi sur les télécommunications le requiert, votre autorisation explicite sera bien évidemment demandée pour l'utilisation des cookies et de la technologie de repérage. Ceci, sur la base de notre politique en matière de cookies telle qu’elle figure sur notre site Internet.

c. Pas de traitement de données à caractère personnel sensibles


Comme le prescrit la loi, nous ne traitons pas de données sensibles telles que l’origine raciale ou ethnique, les opinions politiques, les convictions religieuses ou philosophiques, les préférences sexuelles, la santé et l’appartenance syndicale.


III.Objectifs du traitement


a.Définition


Par traitement de données à caractère personnel collectées par nos soins, nous entendons tout traitement portant sur la collecte, la détermination, l’organisation, la conservation, l’actualisation, la modification, l’extraction, la consultation, l’utilisation, la diffusion, la mise à disposition, la fusion, la combinaison, l’archivage, l’effacement et la destruction.

b.Objectifs


Les données que vous avez communiquées sont traitées par DELFICO SPRL, Maaltebruggestraat 300, 9000 Gand aux fins suivantes :


1.Obligations contractuelles et légales

Les données des exposants sont conservées afin de permettre l’exécution du contrat et de satisfaire aux obligations légales imposées.


2.Suivi commercial

Les données des visiteurs, comme celles des exposants, sont conservées en vue de les informer de nouvelles éditions du salon. Le salon est organisé tous les ans.

Durant la période du salon, le visiteur sera informé, à l’aide d’un nombre limité d’e-mails, des nouveaux produits et/ou services des exposants. Aucun autre message ne sera envoyé.


c. Qualité et pondération des intérêts


En tant que responsables du traitement, nous veillons à la qualité et à la légalité des données à caractère personnel que nous avons collectées et traitées. Dans ce contexte, nous prenons toutes les mesures nécessaires pour effacer ou rectifier les données imprécises ou incomplètes.

Lors de la collecte et du traitement des données à caractère personnel disponibles, nous ne recueillons et ne traitons que les données utiles à la réalisation de nos objectifs de traitement. Nous ne collectons ou ne traitons pas de données excessives ou de données qui pourraient « un jour » s’avérer d’application.



IV.Délai de conservation des données


Les données à caractère personnel sont conservées pendant toute la durée nécessaire à la réalisation de nos objectifs de traitement. Nous ne procédons pas à une conservation plus longue ou à un traitement ultérieur au-delà de ce qui est nécessaire pour atteindre nos objectifs :


1.Considérant les délais de conservation légaux, les données utiles à l’exécution du contrat sont conservées jusqu’à 10 ans après la résiliation du contrat précité.


2.Les données à caractère personnel, utiles au suivi commercial, sont conservées pendant une période de 20 ans, pour être ensuite supprimées ou à tout le moins anonymisées, ce qui rend l’identification des utilisateurs impossible. Si l’intéressé se désinscrit des opérations de marketing direct, ses données à caractère personnel sont supprimées ou anonymisées, à moins que leur conservation ne soit nécessaire à l’exécution de la mission.


V. Transmission de données à caractère personnel


DELFICO SPRL transmet uniquement des données à caractère personnel à des tiers lorsque :


1.La transmission est nécessaire à la réalisation de nos objectifs tels que l’exécution du contrat et le suivi commercial (marketing). Nous collaborons à cet effet avec des tiers ou des sous-traitants, comme des prestataires de services IT, des logiciels de publipostage, des collaborateurs externes, etc.


2.Il y a une obligation légale de transmission de vos données ou à la demande des autorités judiciaires ou des services de police.


VI.Protection complémentaire pour les mineurs d’âge


Les dispositions légales exigent expressément que les mineurs d’âge bénéficient d'une protection complémentaire lorsqu'il s'agit du traitement de leurs données à caractère personnel.

Lorsque vous remplissez les formulaires d’enregistrement, votre âge ou votre date de naissance peuvent vous être demandés avant que vous puissiez accéder aux services, vous inscrire à la lettre d’information, etc.

L’entreprise mettra tout en œuvre, à l’aide de la technologie disponible, pour vérifier que l’utilisateur a bien l’autorisation parentale.


VII.Droits de l’intéressé


a.Droit à l’information


Selon les dispositions légales, DELFICO SPRL doit, en tant que responsable du traitement, vous informer clairement au sujet de la collecte et du traitement de données à caractère personnel.

Cette politique de protection de la vie privée vaut dès lors comme notification personnelle.


b.Droit d’accès


Vous avez le droit d’obtenir de nous, en tant que responsable du traitement, la confirmation que des données à caractère personnel vous concernant sont ou ne sont pas traitées. Si vos données à caractère personnel ont été traitées, vous pouvez consulter vos données dans nos fichiers avec des informations complémentaires sur les objectifs de traitement, les catégories de données à caractère personnel, les éventuels destinataires de vos données à caractère personnel, le délai de conservation, la procédure de plainte, etc.

Vous pouvez également demander une copie de vos données à caractère personnel, sans frais administratifs y afférents. Attention, si vous demandez plusieurs copies, DELFICO SPRL vous facturera une indemnité raisonnable.

Vous pouvez consulter la procédure relative à l’exercice de ce droit au point g.


c. Droit de rectification


En tant qu’intéressé, vous avez le droit de rectifier toutes les données à caractère personnel incomplètes ou inexactes vous concernant.

Par « rectifier », il convient d’entendre que vous pouvez faire adapter ou même faire supprimer gratuitement toute donnée erronée.

L’exactitude et la qualité de vos données à caractère personnel sont essentielles pour réaliser nos objectifs.

Vous pouvez consulter la procédure relative à l’exercice de ce droit au point g.


d.Droit d'opposition


Vous disposez d'un double droit d'opposition. Les dispositions légales prévoient un droit général d’opposition et une opposition en matière de marketing direct.


-Droit général d'opposition

En tant qu'utilisateur/intéressé, vous avez donc un droit général d'opposition.

Vous pouvez vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel lorsque, conformément aux fins du traitement, les données sont incomplètes ou non pertinentes ou s’il s’agit de données dont l’enregistrement, la communication ou la conservation sont interdits ou lorsque les données sont conservées plus longtemps que la durée indiquée.

Si vos données à caractère personnel sont traitées licitement, vous pouvez, conformément aux dispositions légales de la législation sur la protection de la vie privée, vous opposer à ce traitement pour des motifs graves et justifiés liés à votre situation particulière.

Pour éviter tout traitement ultérieur, vous serez toutefois tenu de démontrer les motifs graves et justifiés.


-Droit d’opposition en matière de marketing direct

Vous pouvez vous opposer gratuitement et sans aucune motivation à un traitement de vos données à caractère personnel à des fins de marketing direct.

Vous pouvez consulter la procédure relative à l’exercice de ce droit au point g.


e.Droit à l’oubli


Vous pouvez, sans retard déraisonnable, faire effacer vos données à caractère personnel en votre nom propre. Ceci, à condition que :

-Les données à caractère personnel ne sont plus nécessaires aux fins auxquelles elles ont été collectées ou traitées ;

-Vous retirez l’autorisation donnée à des fins spécifiques ;

-Les données à caractère personnel ont été traitées illicitement ;

-Les données à caractère personnel doivent être effacées pour satisfaire à une obligation légale ;

-Lorsqu’il s’agit de données à caractère personnel de mineurs d’âge de moins de 16 ans concernant des services

fournis par voie électronique contre paiement.


Vous pouvez consulter la procédure relative à l’exercice de ce droit au point g.


f.Droit d’obtenir des données à caractère personnel


Vous avez le droit, sur simple demande adressée à DELFICO SPRL/ responsable du traitement, d’extraire vos données à caractère personnel détenues par DELFICO SPRL sous une forme structurée, courante et lisible par machine.

Cette demande peut avoir lieu aux fins d’usage personnel d’une part, mais aussi de leur transmission à un responsable du traitement autre que DELFICO SPRL d’autre part.

Si nous en avons la possibilité technique, vous pouvez également demander l’envoi électronique de vos données personnelles à une autre entreprise.

Vous pouvez consulter la procédure relative à l’exercice de ce droit au point h.


g. Procédure d’exercice des droits


Si vous souhaitez exercer les droits précités, vous devez envoyer la demande, motivée ou non, ainsi qu’une preuve d’identité, plus précisément une copie du recto de votre carte d’identité, par la poste ou par e-mail à :


DELFICO SPRL

Maaltebruggestraat 300, 9000 Gent

BCE : 0895.269.121

Delphine Martens

T +32 (0)9 385 77 19

info@intersolution.be


h.Déclaration et autorité compétente en cas d’infraction


Si vous estimez que nous ne respectons pas les droits précités et que vous souhaitez déposer plainte, vous pouvez vous adresser à la Commission vie privée :


Commission de la protection de la vie privée

rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles


Tél. : +32 (0)2 274 48 00

Fax : +32 (0)2 274 48 35

commission@privacycommission.be


POLITIQUE EN MATIÈRE DE COOKIES


a.Qu’est-ce qu’un cookie ?


Ce site web utilise des cookies. Un cookie est un simple petit fichier texte qui est envoyé avec les pages du présent site web [et/ou applications Flash] et que votre navigateur enregistre sur le disque dur de votre ordinateur. Les informations qui y sont enregistrées peuvent être récupérées lors d’une prochaine visite. Vous pouvez toujours supprimer les cookies par le biais des paramètres de votre navigateur.


Le site web utilise les cookies suivants :

1.Cookies permanents

Grâce aux cookies permanents, nous pouvons vous reconnaître lors d’une nouvelle visite sur notre site web. Le site web peut être ainsi adapté spécialement à vos préférences. Si les cookies ont été autorisés, nous pouvons également sauvegarder cette autorisation au moyen d’un cookie. Il n’est ainsi pas nécessaire de réitérer chaque fois vos préférences, ce qui vous permet non seulement de gagner du temps, mais aussi d’utiliser notre site web de manière plus conviviale (p. ex., choix de la langue). Vous pouvez toujours supprimer les cookies par le biais des paramètres de votre navigateur.

2.Cookies de session

À l’aide d’un cookie de session, nous pouvons voir quelles parties du site web vous avez consultées lors de cette visite. Nous pouvons ainsi adapter autant que possible notre service au comportement de navigation de nos visiteurs. Ces cookies sont automatiquement supprimés dès que vous fermez votre navigateur web.

3.Tracking cookies

Avec votre autorisation, nous plaçons sur votre ordinateur ou appareil mobile un cookie qui peut être activé dès que vous visitez notre site web. Le profil élaboré à l’aide de votre comportement de navigation sert uniquement à adapter le contenu à votre profil, afin qu’il soit aussi pertinent que possible pour vous.

4.Tracking cookies de nos annonceurs

Avec votre autorisation, nos annonceurs placent des « tracking cookies » sur votre ordinateur ou appareil mobile. Ils utilisent ces cookies pour voir les pages que vous visitez, en vue d’élaborer le profil de votre comportement de navigation en ligne.


5.Google Analytics

Par le biais de notre site web, un cookie de l’entreprise américaine Google est placé ; ceci fait partie du service Analytics. Nous utilisons ce service pour obtenir des rapports sur la façon dont nos visiteurs utilisent le site web. Google peut fournir ces informations à des tiers lorsqu'ils y sont légalement tenus ou lorsque des tiers traitent ces informations pour Google. Nous n'exerçons aucune influence dans ce domaine.

Nous avons autorisé Google à utiliser les informations analytiques pour d'autres services Google.

Les informations recueillies par Google sont anonymisées autant que possible. Google stocke les informations sur des serveurs localisés dans l’Union européenne et/ou aux États-Unis. Google est affilié au programme US Privacy Shield du ministère américain du Commerce, ce qui signifie qu'il doit garantir un niveau approprié de protection des données.

6.Réseaux sociaux

Différents boutons sont repris sur le site afin de pouvoir promouvoir ou partager des pages web sur différents réseaux sociaux tels que Facebook, Twitter, Instagram, LinkedIn, etc. Ces boutons fonctionnent au moyen d’un code. Ce code peut permettre le placement de cookies.  
Il est donc conseillé de relire la déclaration de confidentialité des réseaux sociaux sur ce qu’ils font des données à caractère personnel vous concernant qu’ils acquièrent par le biais de cookies. Ces conditions changent régulièrement.

Les informations recueillies sont, dans la mesure du possible, anonymisées. Google stocke les informations sur des serveurs localisés dans l’Union européenne et/ou aux États-Unis. Facebook, Twitter, Instagram et LinkedIn sont affiliés au programme US Privacy Shield du ministère américain du Commerce, ce qui signifie qu'ils doivent garantir un niveau approprié de protection des données.

b. gestion et suppression des cookies

Vous pouvez supprimer les cookies existants sur votre ordinateur ou appareil mobile. Consultez à cet effet la section « Aide » du manuel de votre navigateur et cherchez « Gérer les cookies







Catalogue officiel du salon

publié par: